Monday, March 6, 2017

UPDATE STATUS WHATSAPP

Bagaimana cara menggunakan fitur Status di WhatsApp?
Fitur Status WhatsApp memampukan Anda untuk membagikan foto, video, dan GIF animasi yang akan hilang setelah 24 jam. Pembaruan status Anda hanya ditampilkan pada kontak yang telah Anda simpan dalam buku alamat telepon Anda. Untuk melihat pembaruan status seseorang, 

ketuk tab Status 
dan pilih status kontak tersebut. 
Untuk membalas salah satu pembaruan status kontak, 
ketuk Balas di bagian bawah layar ketika melihat status mereka.
Menambahkan pembaruan status Anda
Untuk menambahkan sebuah pembaruan status:
Buka WhatsApp dan kunjungi layar Status.

Ketuk ikon  Status atau ikon (+) tambah.Anda dapat mengambil sebuah foto baru atau merekam sebuah video baru, atau memilih yang sudah ada di layar pemilih,
kemudian ketuk tombol kirim.
Anda juga dapat menambahkan sebuah keterangan dan mempersonalisasikan pembaruan status Anda dengan menambahkan emoji, teks, dan gambar bebas ke foto dan video Anda.
Mengganti pengaturan privasi status Anda
Pembaruan status Anda tidak dapat dilihat oleh orang-orang yang nomornya tidak tersimpan di buku alamat telepon Anda. Anda dapat memilih untuk membagikan pembaruan status Anda dengan semua kontak Anda, atau hanya dengan beberapa kontak terpilih. Secara default, pembaruan status Anda diatur untuk dibagikan dengan semua kontak Anda.
Untuk mengubah privasi status Anda:
Buka WhatsApp dan kunjungi layar Status.

Ketuk Lainnya 
pengaturan privasi.
Pilih siapa yang dapat melihat pembaruan status Anda.
Catatan: Perubahan pada pengaturan privasi Anda tidak akan berpengaruh pada pembaruan status yang telah Anda kirimkan.
Jika Anda sudah menonaktifkan Laporan Dibaca, Anda tidak akan dapat melihat siapa saja yang telah melihat pembaruan status Anda. Jika kontak Anda menonaktifkan Laporan Dibaca, Anda juga tidak akan dapat mengetahui jika mereka telah melihat pembaruan status Anda atau belum. Untuk info selengkapnya tentang Laporan Dibaca, silakan baca artikel ini.
Menghapus sebuah pembaruan status secara manual
Pembaruan status secara otomatis menghilang setelah 24 jam. Anda juga dapat secara manual menghapus sebuah pembaruan status, yang akan menghapusnya dari telepon kontak Anda.
Untuk menghapus sebuah pembaruan status secara manual:
Buka WhatsApp dan kunjungi layar Status.

Ketuk Lainnya  di samping Status Saya.
Ketuk ikon Tempat Sampah > ketuk hapus untuk mengonfirmasi.
Membisukan sebuah pembaruan status
Anda dapat membisukan pembaruan status seorang kontak spesifik sehingga tidak lagi ditampilkan di bagian atas daftar status Anda.
Untuk membisukan sebuah pembaruan status:
Buka WhatsApp dan kunjungi layar Status.Tekan agak lama pada nama kontak > bisu.Ketuk bisu untuk mengonfirmasi.
Untuk membatalkan bisu pada sebuah pembaruan status:
Buka WhatsApp dan kunjungi layar Status.
Gulir ke bawah untuk melihat status-status yang dibisukan.
Tekan agak lama pada nama kontak, bunyikan.
Ketuk bunyikan untuk mengonfirmasi.